您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局局长鲁孝诗调研森林防火及乡村振兴工作

发布日期:2022-11-04 17:08来源: 市林业局作者:林业局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

11月2日,市林业局党组书记、局长鲁孝诗带队到濉溪县调研森林防火及乡村振兴工作。市林业局党组成员、副局长张伟参加调研。


在临涣古城墙,鲁孝诗局长与县林业局和临涣镇政府相关负责人交流了解森林防火日常管护、人员管理、防火值守等情况,察看了防火基础设施和护林员日常巡护情况,并强调,当前已进入森林防火期,加之近期天气干燥,森林火灾风险持高不下,要严格火源管控,加强护林员巡林频次,严格防火值班值守,加强防火宣传,确保森林资源安全。


随后,鲁孝诗局长又到百善镇桥头村调研乡村振兴工作,与驻村工作队进行座谈,并实地走访了结对帮扶脱贫户,与他们谈心拉家常,了解生活中存在的困难,帮助解决实际问题。鲁孝诗局长强调,驻村工作队要团结村支两委做好帮扶工作,要多听群众意见,多思多想,在壮大村级集体经济,发挥党建引领方面多下功夫,真正把事情办好、办实,推动乡村振兴不断取得新成效,让广大群众在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。