您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局召开党组理论学习中心组学习扩大会议

发布日期:2022-11-01 16:21来源: 市林业局作者:林业局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

10月31日,淮北市林业局召开党组理论学习中心组学习扩大会议,专题传达学习党的二十大精神,局党组书记、局长鲁孝诗主持会议,局班子成员参加会议,局各科室、站、中心负责同志列席会议。

会议分别传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报和习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话等内容,班子成员结合分管工作,分别作交流发言。

会议要求,局党组要把学习贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习党的二十大精神的热潮。一要坚持领导干部带头学,要把学习党的二十大精神列入党组理论学习中心组、各党支部学习计划,组织开展深入学习和研讨交流,确保党的二十大精神入脑入心,真学深学。二要坚持党员干部跟进学,要原原本本、逐字逐句研读大会报告,深刻领会报告中蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和丰富内涵。三要坚持研讨交流深入学,组织全体党员开展多层次、全覆盖的学习研讨,及时交流心得体会,确保学懂弄通。四要坚持丰富载体拓展学,开辟学习新阵地、拓展学习新渠道,做到学深悟透、融会贯通,切实增强学习教育的实效性。

会议强调,要牢牢把握党的二十大提出的新思路、新战略、新举措,找准学习贯彻的切入点和着力点,切实把党的二十大学习成果转化为做好林业工作的生动实践。一是在政治建设中彰显政治忠诚。坚持以党建为引领,自觉把党的领导贯穿于林业工作各环节和全过程,把“两个维护”深度融入全面从严治党、林长制改革、干部队伍建设等各方面,把讲政治的成效体现在推动淮北林业高质量发展上。二是在深学笃用中扛牢林业担当。严格落实“一改两为五做到”,完整准确全面贯彻新发展理念,找准贯彻落实党的二十大报告精神的切入点结合点,结合八个调研课题,深入开展林业调查研究,进一步摸清林业发展现状和未来发展方向;加强林业项目谋划。围绕“上山、归田、进湿地、强产业”林业发展十字诀,推动“1533”工程计划实施。三是在改革攻坚中提升林业质效。深化新一轮林长制改革,切实抓好五大森林行动实施,用好“五个一”林长服务平台,完善“五绿”协同推进机制。推进森林碳汇交易,擦亮我市林业发展和生态建设的亮点,破解绿化难点。