您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市林业局集中收听收看党的二十大开幕盛况

发布日期:2022-10-17 11:44来源: 市林业局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。淮北市林业局组织全体党员干部集中收听收看开幕会盛况,认真聆听习近平代表第十九届中央委员会向大会作的报告。


随后,局机关组织开展了学习讨论。大家一致认为,报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,适应了时代新要求和人民群众的新期盼,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的宣言书和指南针。要把学习贯彻党的二十大精神作为全市林业系统当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。我们要自觉把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,学出忠诚信仰,学出责任担当,学出奋进动力。要认真践行习近平生态文明思想,以时不我待的责任感和紧迫感,积极做好八大课题调研,围绕“上山、归田、进湿地、强产业”十字诀,积极推进“1533”工程实施,着力推动我市林业工作高质量发展。