您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局召开2022年淮北市森林防火工作联席会议

发布日期:2022-08-24 09:54来源: 市林业局作者:林业局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

8月19日上午,市林业局召开2022年淮北市森林防火工作联席会议,市森防办副主任、市林业局副局长徐彬主持,市应急局、市公安局、市消防救援支队、市住建局、市气象局及县区林业主管部门相关负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记在塞罕坝考察时的重要讲话和李克强总理对森林草原防灭火工作的重要批示,传达了全省森林草原火险形势会商视频会精神,分析了当前高温干旱天气下的森林防火形势,对如何推动森林防火工作联动机制进行深入交流。

会议强调,要进一步加强森林防火工作沟通交流,定期召开联防工作会议,充分发挥县区林长作用,完善森林火灾联防联控机制,加强工作联系,提升防控能力。各单位还要协同做好防火队伍建设,增大防火队伍培训力度,提升防火队员素质,确保发生森林火情时能够上的去、打的了。

会议要求,当前天气高温少雨,森林火险等级高,要切实做好当前森林防火工作。一是加强宣传教育,要坚持把宣传教育作为森林防火工作的第一道防线,不断增强全民安全防火、扑火意识;二是护林员在岗在位,要坚持因险施策、因险设防,提前做好各项扑火准备工作,确保“打早、打小、打了”;三是强化值班值守,要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保不发生森林火灾。