您当前所在的位置: 首页 > 林业技术

市林业局开展首届林业标准化宣传活动

发布日期:2022-10-17 09:55来源: 市林业局作者:林业局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:


2022年10月14日是第53届世界标准日。为了营造全社会共同关心支持林草标准化工作的良好氛围,10月12日,市林业局组织开展了以“数字时代的林业标准化”为主题的首届淮北市林业标准化宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、展板介绍、解答咨询、发放宣传资料等方式开展形式多样的宣传活动。工作人员对现场咨询群众详细解答了淮北市石质山造林的历史,是如何把贫瘠的皖北丘陵变成了“绿色江南”;并介绍了七步造林法的步骤,“炸穴挖坑、客土回填、壮苗栽植、多级提水、培大土堆、覆盖地膜、修鱼鳞坑”,让群众对“七步造林法”有了更直观的认识和了解,引起了社会大众对于石质山造林的极大兴趣。

此次宣传活动共发放宣传手册500余份,解答群众咨询约200人次,起到了很好的社会面宣传效果。下一步,各县区也将同步开展林草标准化宣传活动,全方位、多层级的向社会大众解读林草标准化工作。