您当前所在的位置: 首页 > 林业技术

淮北市开展林长制信息化专题培训

发布日期:2022-07-28 17:53来源: 市林业局作者:林业局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

在省林业局统一组织下,7月26—27日,淮北市举办林长制信息化专题培训班。此次培训分批次在淮北市三区一县举办,这是全省林长制信息化培训的第一站,拉开了林长制信息化平台应用和推广的序幕。省林业局林长制工作处四级调研员王燕舞出席开班仪式并讲话,市林业局党组成员、副局长徐彬,各县区政府分管负责同志,林业主管部门负责同志,林长办工作人员,各镇、村级林长、护林员等200余人参加培训。

本次培训主要围绕林长制综合管理平台和林掌APP使用操作业务。通过专业技术人员现场讲解、互动交流和实地模拟演练等方式,详细介绍了责任区管理、林长和护林员日常巡护、事件上报等业务,对各级林长、护林员遇到的问题进行答疑解惑,为更好的开展日常巡林、护林打下基础,进一步提高林长制工作水平。

通过培训,参训人员掌握了平台维护和林掌APP操作使用,进一步增强巡护责任,有效提升巡护能力,该平台的使用也将进一步提升林长制信息化管理水平,为实现林长决策科学化、林业资源管理网格化精细化提供了有力的支撑,进一步推动淮北市林长制改革走深走实。

期间,省林业局还就林长制改革、双招双引等工作进行实地调研座谈。