您当前所在的位置: 首页 > 领导讲话

赵德志副主任督查调研森林防火工作

发布日期:2022-11-09 08:18来源: 市林业局作者:林业局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

11月4日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席赵德志到杜集区育之宝养殖有限公司、华家湖东部山场、烈山区猴山山场等地,宣讲党的二十大精神,并督查调研我市森林防火工作。市人大常委会农工委副主任陶士军、市林业局局长鲁孝诗参加调研。

赵德志副主任一行先到育之宝养殖基地,详细了解基地的生态养殖、市场营销和日常管理等情况。随后到华家湖东部山场,随机检查了护林员在岗在位和视频监控系统覆盖情况,并到烈山区猴山山场,督导检查了防火步道建设情况。

赵德志充分肯定了各级各相关部门在森林防火工作中取得的成绩。他强调,我市已进入秋冬森林防火期,要坚持底线思维,坚持人民至上、生命至上,坚持预防为主、防救结合,以“时时放心不下”的责任感抓好森林防灭火工作,尽最大努力防火源、防火种,一旦出现火情立即“打早打小打了”,把火灾可能性尽全力降为“零”,坚决防范化解重特大火灾风险,全力保障人民群众生命财产安全和生态安全,扎扎实实把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见到实效。