您当前所在的位置: 首页 > 领导讲话

市林业局局长鲁孝诗调研经果林产业发展情况

发布日期:2022-08-09 15:46来源: 市林业局作者:林业局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

8月5日,市林业局党组书记、局长鲁孝诗带领相关科室负责人及相关技术人员,深入烈山区黄营村灵枣基地、杜集区南山村核桃基地等地调研我市经果林产业发展情况,相关区政府分管领导及自然资源和规划分局负责同志陪同调研。

在烈山区黄营村灵枣基地现场鲁孝诗指出,经果林产业是乡村振兴的重要抓手,黄营村要以灵枣基地建设为基础,把品种多元化的特色经果林产业发展与乡村振兴有机结合起来,坚持因地制宜、因势利导,重点在质量上下功夫、延长产业链上下功夫,推动黄灵枣做大做强;在杜集区南山村核桃基地鲁孝诗指出,南山核桃管理粗放,导致果品产量低、品质差、收益少,要加大管理,建立标准示范园,要“带着群众干、做给群众看、教给群众办”, 以南山核桃产业示范园引领全市核桃产业发展。

鲁孝诗强调,今后市林业局将从政策、资金、项目、技术等方面,持续加大对特色经果林产业的扶持力度,做大做强做精黄营灵枣、南山核桃等经果林产业,培育一批示范带动能力强的龙头企业、社会化服务组织和专业合作社。市、县(区)业务主管部门要积极发挥职能作用,围绕基层“急难愁盼”问题,研究制定工作方案,有针对性的开展技术指导培训服务。要加强专业技术人员的培养,特别是要挖掘一批乡土专家,打造一支带不走、留得住、技术过硬的专业技术队伍,服务乡村振兴,促进特色经果林产业高质量发展。

鲁孝诗局长还就2023年度我市石质山场提质增效工程提出具体要求。