您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

《安徽相山国家森林公园总体规划(2021-2030年)》规划成果公示

征集日期:[ 2021-08-25 ][ 2021-08-31 ]状态: 已过期

为进一步促进安徽相山国家森林公园生态旅游资源的优化整合和效益提升,科学指导相山国家森林公园的合理开发建设,创造更好的生态效益、社会效益和经济效益,淮北市林业局委托林产工业规划设计院完成了《安徽相山国家森林公园总体规划(2021-2030年)》(以下简称《规划》)编制工作,按照《国家森林公园管理办法》有关规定,将规划成果依法向社会予以公示,公示期为2021年8月25日至8月31日。

请广大市民踊跃提出意见和建议,于公示期内以电话、电子邮箱等形式向我局反馈意见。

联系人: 葛湛儒   0561-3053260

电子邮箱:502237006@qq.com

 

一、规划范围

相山国家森林公园位于淮北市市区北部,地理坐标于东经116°45′49″~116°48′58″,北纬33°58′04″~34°01′08″。森林公园东西长约1.1km,南北长约1.5km,四至界限见附图,总面积1003.85公顷,范围包括相山区曲阳街道办、相山公园以及社集区高岳办事处内的多个林班。

二、规划分期

本次总体规划期限为2021-2030年,共10年。

规划考虑森林公园建设的实际情况,将规划期分为近期、中期和远期。近期:2021-2023年,3年;中期:2024-2027,4年;远期:2028-2030年,3年。

三、规划目标

通过阶段性分期建设,将森林公园建设成自然生态环境良好、文化科普教育功能完善、资源禀赋充分展示和提升、森林旅游产品类型丰富的城郊型国家森林公园。同时,使森林公园成为市民休闲度假的新乐园,城市生态繁荣的新名片,为当地政府、居民及森林公园争取良好的生态效益、社会效益和经济效益。

四、功能分区

根据区位条件、地形地貌、森林风景资源现状及未来发展建设需要等其他条件,整个国家森林公园分为四个功能区:核心景观区、一般游憩区、生态保育区及管理服务区,为了统筹森林公园与周边环境的协调发展,在森林公园外围设置协调控制区,详见附图。

五、附图

1.区位分析图

2.森林风景资源分布图

3.功能分区图

4.景区规划图

5.景点分布图

6.近期建设项目布局图

 

 

 

淮北市林业局

2021年8月25日