您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 争创国家森林城市建设绿金淮北

车辆碾压草坪 城管开出罚单

发布日期:2019-09-25来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    日前,针对创新大道沿街两侧车辆在草坪上乱停乱放现象,市城管行政执法局执法人员对违停车辆进行现场拍照取证,并对违停车辆发放了《违法停放处罚通知单》,截止目前,已处罚违停车辆20余起

    201997日下午230分,现场执法队员通过相关部门联系上一辆车主,告知其违法行为,并要求其尽早到支队处理。当事人夏某到支队接受调查询问,承认在创新大道绿地违法停车的事实,自述找不到停车泊位,便将车子停放在绿地上面,给美丽的创新大道带来一些不和谐的因素。

    市城管执法局一大队执法人员对当事人夏某进行了批评教育,并向其解读了《淮北市绿化管理办法》的相关条例,告知其违法事实,按《淮北市绿化管理办法》的相关规定,对夏某处以200元的罚款,目前该事件已立案处理。

为进一步爱护绿地,营造良好的停车环境,市城管执法局制作了大量的爱护绿地宣传牌,并在创新大道沿街两侧绿地内设置。《淮北市绿化条例》已于201811日实施。通过广泛地宣传,让广大驾驶人意识到了绿化带违规停车的错误,及时吸取此次教训,严格遵守相关法律法规,做一个文明司机。

城市是我家,美丽靠大家。希望广大市民不要随意破坏、碾压草坪,珍惜园林工人的劳动成果,共同保护我们美丽的家园。