您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 新农村建设

市林业局邀请石榴合作社和林业产业协会技术专家前往桥头村推进“四带一自”产业脱贫

发布日期:2018-11-15来源: 淮北作者:淮北管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   11月13日,市林业局党组书记、局长陶士军,党组成员、副局长王峰在局有关包保帮扶责任人陪同下,带领淮北烈山镇塔仙石榴合作联社、淮北软籽石榴合作社、淮北林业产业协会有关负责人和技术专家深入百善镇桥头村推进“四带一自”产业脱贫事宜。

陶局长一行到达桥头村后直接深入到肖红英等贫困户田间地块,通过挖穴、翻土等,对土壤及周边环境进行了研究分析。同时,陶局长和技术专家就土壤现状及是否适宜发展石榴产业与驻村扶贫工作队和村干部进行了商讨。

前期,市林业局已与驻村扶贫工作队就桥头村贫困户及部分土地流转大户多次进行了交流沟通,就是否自愿发展石榴产业等经济林进行了走访调研。通过调研走访,一部分贫困户愿意发展石榴产业,一部分土地流转大户愿意发展石榴产业示范带动贫困户发展。同时我市一些石榴专业合作社在市林业局的推动下愿意前往桥头村帮助和扶持该村石榴产业发展,通过栽植、技术培训、管理及产后销售等产前、产中、产后一系列服务。

下一步,市林业局将通过协调石榴合作社带动、土地流转大户带动及动员贫困户自愿发展石榴产业积极推动桥头村“四带一自”产业脱贫发展。

c4944e85d84350fc303c83825147624e.jpg