您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 新农村建设

聚焦“用绿”推进林长制
濉溪县举办第二届大运河文化节推介森林旅游

发布日期:2019-06-06来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

聚焦“用绿”落实林长制,就要提升森林综合效益。濉溪县注重加强大运河柳孜遗址文化园森林公园建设和推介,满足人民群众对优美生态环境休闲、游憩、康养的需要。

近年来,濉溪县委、县政府全面贯彻五大发展理念,按照“中国碳谷•绿金淮北”的战略要求,充分发挥“千年古运河、千年口子窖、千年古茶镇”造就的独特文化特质和资源优势,积极打造文化濉溪、旅游濉溪。中国大运河濉溪柳孜文化园位于濉溪县百善镇柳孜村省道S303旁,以世界文化遗产中国大运河柳孜遗址核心保护区为范围,以厚重的运河文化内涵、优良的生态景观设置为依托,打造皖北旅游新高地,提高濉溪知名度。公园一期占地600亩,投资1.6亿元,历经两年多的精心建设,种植广玉兰、国槐、红叶碧桃、红枫、华山松、桂花、银杏、紫薇、垂柳等50多种优质树种,形成观赏价值极高的生态林。已建成四季花海、生态园林、特色采摘园、水上乐园、商品街等重要景点。文化园二期占地约1200亩。以浪漫主题氛围为特色,遵循大运河文化带建设要求,以绿色生态,缤纷璀璨为目标,营造千亩连片、漫天一色的震撼效果。公园自2017年5月开园以来,已接待游客百余万人次。

5月26日,位于濉溪县百善镇柳孜村的柳孜文化园内人头攒动,热闹非凡。中共淮北市委常委、市委宣传部部长顾文,淮北市人大常委会副主任金文,淮北市政协副主席刘添才,濉溪县委副书记、县长郭海磊,濉溪县人大常委会主任李相军,濉溪县政协主席刘铁以及县四套班子有关领导,各镇党政主要负责同志,县直有关部门负责同志,优秀青年代表、劳动模范代表、各级好人代表、中小学生代表以及各级媒体参加第二届大运河文化节开幕式。