您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 林长制改革专栏

烈山区召开森林防火工作会议

发布日期:2019-11-12来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月11日下午,烈山区召开森林防火会议,安排部署当前森林防火工作。会议由副总林长、区政府副区长李响主持,副总林长、区委常委、常务副区长胡远文参加会议并讲话。

会议首先传达了市领导对10月30日森林火灾批示及淮北市林长制办公室《关于进一步加强当前森林防火工作的紧急通知》淮林长办〔2019〕12号文件精神;分析了我区当前森林防火形势;区消防大队、区应急局、烈山镇、宋疃镇、古饶镇分别做了表态发言。

副总林长胡远文要求,各级要充分认清当前森林防火工作面临的严峻形势,将森林防火工作摆在重要位置,要高度重视森林防火工作;要加强防火物资储备,做好应急演练及培训;区应急、消防、林业部门及镇办要开展联防联控,要做好宣传教育引导工作,普及森林防火常识,开展安全用火和紧急避险知识宣传教育,要加强宣传教育引导,深入乡镇、村、居民点和林区进山要道、路口进行宣传,做到不漏一户,不落一人,营造浓厚的森林防火氛围;同时要加强24小时值班制度,确保政令畅通。

副总林长李响强调,一是思想上要高度重视,加强对火源管控、隐患的排查要到位,做到守土有责,守土尽责;二是从严、做细、抓实上下功夫,三镇一办要把防火责任落到实处,加强防火工作属地管理,看好自己的山,管好自己的人;三是加强防火物资储备,开展防火灭火技能科学训练及防火演练,能够科学处置森林火灾,确保人民群众生命财产的安全;四是严格落实24小时值班和领导带班制度,值班人员要全面掌握本辖区森林火警、火情动态,确保火情早发现、早汇报,任何人不得瞒报、谎报、漏报,如实及时上报火情信息。

区森林防火指挥部部分成员单位、市自然资源和规划局烈山分局、区消防大队、区应急局、三镇一办相关负责同志参加。