您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 林长制改革专栏

林长制简报第77期 淮北市组织召开市级林长专题会议

发布日期:2019-11-06来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1031下午,市政府副市长胡亮在市政府五楼第四会议室主持召开淮北市市级林长专题会议,市政府副市长胡亮参加会议,并对林长制下一步工作进行了安排部署,市级林长制会议成员单位、县区政府、县区林长办负责同志参加会议。

会上,市林业局局长、林长办主任陶士军传达《安徽省创建全国林长制改革示范区实施方案》,并汇报了《2019年度林长制工作考核实施细则(征求意见稿)》《淮北市创建全国林长制改革示范区实施方案(征求意见稿)》起草说明,各参会单位对两个文件提出修改意见。

胡亮指出,创建全国林长制改革示范区是我市林长制改革工作面向全国推广的一项重要举措,各单位要充分认识淮北市创建全国林长制改革示范区的重要意义,要进一步强化大局意识,加强协作,共同建设多元共生、健康可持续发展的国家森林城市。

胡亮要求,各级林长办要明确2019年创建全国林长制改革示范区示范项目内容,建立2021年至2025年市级创建全国林长制改革示范区项目库,每年结合建设需要与政策变化调整项目库,编制年度示范项目实施方案,予以统筹实施;市财政局与市林业局组织开展对过去五年财政投入造林绩效情况进行调研评估,根据调研评估情况设立林长制考核奖励及林业增绿增效综合奖补资金,拉动公益基金、社会资本等多元投入。市林业局商市财政局在2020年上半年出台林长制考核奖励及林业增绿增效综合奖补资金使用管理办法,对成片新造林、森林长廊示范段、市级公益林等进行生态补偿,保障我市国家森林城市建设成果的巩固和提升;市林长办结合各单位的修改意见,完善《2019年度林长制工作考核实施细则》《淮北市创建全国林长制改革示范区实施方案》两项文件内容,在市林长制会议上进行审定。市林长办要做好市林长制会议的筹备工作。