您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育专栏

市林业局召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育动员部署会

发布日期:2019-07-15来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月12日下午,市林业局“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育动员部署会召开,局党组书记陶士军主持会议并讲话。局全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《淮北市开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作实施方案》、《关于在“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育中做好“六个深入检视”的通知》两个文件和市纪委关于三起形式主义官僚主义问题的通报。

局党组书记陶士军同志做动员讲话,他强调:一要用政治上的坚定清醒来检视对照,坚决做到认清危害、以案示警。全体党员干部要保持清醒头脑,从讲政治、讲看齐的高度,深刻认识阜阳典型案例“四个严重背离”的严重危害性,坚决做到“两个维护”。必须坚定践行党的宗旨意识,必须始终牢记党中央的决策部署,必须坚决拥护政治生态环境,必须切实做到汲取教训,引为镜鉴。二要用思想上的高度自觉去深挖彻查,坚决做到举一反三、以案为戒。按照省委书记李锦斌提出的“四对照、四检视、四整治”和市委做好“六个深入检视”要求,持续加强理论武装,牢固树立马克思主义政治观;深入践行群众路线,坚持以人民为中心的立场不动摇;始终倡导实干精神,创造经得起历史、实践、人民检验的业绩;着力强化责任担当,自觉践行“三严三实”,以对党和人民负责、对历史负责的政治态度对待工作,更好地担负起党和人民赋予的新时代使命任务。三要要用行动上的从严从实去管党治党,坚决做到刀刃向内、以案促改。严格贯彻落实党中央、省市委决策部署,以刀刃向内、自我革命的勇气,推动形式主义官僚主义集中整治往实里做,全局干部职工要以林长制和创森工作为抓手,勇于担当、勇于作为,干在实处、走在前列,扎实开展好“三个以案”警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。