您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 集体林权改革

市林业局领导班子和包保帮扶责任人前往桥头村入户走访

发布日期:2018-10-29来源: 淮北作者:淮北管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月25日上午,市林业局党组书记、局长陶士军,党组成员、副局长王峰在局各包保帮扶责任人陪同下深入百善镇桥头村贫困户家中开展入户走访和帮扶工作。

到达桥头村后,在王峰副局长的陪同下,陶士军局长直接深入到秦林、秦庆海等贫困户家中,首先查看了各户贫困手册记录情况和举措落实情况,详细询问了目前生活情况以及存在的困难和问题。随后把市林业局编制的淮北市林业地方特色产业扶贫技术指南发送给各贫困户,并就发展特色经济林(石榴等)开展产业扶贫与贫困户进行了交流和探讨。最后陶局长指出,在党和政府各项扶贫政策落实下,我们实现了脱贫,但离致富还有不小的差距,希望大家能够进一步拓宽产业扶贫渠道,充分利用房前屋后,田间地块土地资源,发展特色经济林和林下经济等,提高人均收入,实现有脱贫走向致富。

各包保帮扶责任人分别深入包保贫困户家中开展走访帮扶,帮助贫困户解决存在的实际困难。 

1cb241b394e078c9486c5321a7a2db71.jpg