您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 集体林权改革

市林业局带领百善镇桥头村村两委和部分贫困户前往烈山区烈山镇榴园村学习石榴产业发展经验

发布日期:2018-12-06来源: 市林业局作者:林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近期,市林业局带领百善镇桥头驻村扶贫工作队、村两委和部分贫困户前往烈山区烈山镇榴园村学习石榴产业发展经验,淮北市烈山镇塔仙石榴合作联社社长宋继承,淮北市塔山软籽石榴专业合作社社长张裕勤给予接待。

首先,桥头村一行来到榴园村村部,就榴园村石榴产业发展历程和产业发展规划进行了详细了解。随后,深入现代林业示范区标准石榴示范园进行了现场查看和了解。最后,宋继承、张裕勤就发展石榴产业中如何带领会员致富,发挥合作社产前、产中、产后服务等有关情况与桥头村一行进行了交流探讨。

2018年以来,市林业局通过与桥头村村两委干部和驻村扶贫工作队商讨,预支持桥头村大力发展石榴产业,打造林业“一村一品”事宜,此次考察学习进一步坚定了桥头村贫困户发展石榴产业的决心,考察学习取得了良好成效。