您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > “互联网+政务服务”

林业窗口着力提升窗口服务水平

发布日期:2019-04-15来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为提升窗口服务水平林业窗口坚持行必依法、事为民众,努力在简化流程、优化服务、提高效率上下功夫,全力为百姓服务。

一、注重表达方式,让窗口工作“亲”起来。坚持一张笑脸相迎,一句亲切问候,一个满意答复。积极开展“假如我是办证人”的换位思考讨论,力求“不让办事群众在我这里受到冷落”、“不让群众事情在我这里难办”、“不让政府形象在我这里受到影响”,工作人员以良好的工作作风,在群众中树立了“亲民、为民、利民”形象。

二、实行职能联动,让窗口工作“快”起来。减少审批程序,缩短办事时限。在业务办理上实行部门联动、职能协调,减少环节,提高效率,落实“一条龙”业务流程。

三、接受社会监督,让窗口工作“亮”起来。以群众利益为第一驱动,以群众满意为第一标准,积极向社会公开服务承诺。对内规范服务标准,在窗口坚持做到遇事不推诿,不扯皮;增强窗口工作的透明度。