您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > “互联网+政务服务”

林业局三项举措优化四最营商环境

发布日期:2019-04-01来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
为进一步方便企业群众办事创业,切实提升服务质量,提高服务水平,改善营商环境,林业局窗口以提高行政服务质量和效能为目标,引导行政服务大厅林业窗口工作人员适应新常态、养成新作风、力争新作为、树立新形象,全面提升服务水平。
     一、强化优质服务。林业窗口工作人员恪守职业道德,做到受理、咨询一样热情,生人、熟人一样和气,干部、群众一样尊重,忙时、闲时一样耐心,来早、来晚一样接待,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的衙门作风,真正把爱心、耐心、责任心呈现在服务对象面前。
     二、坚持依法办事。秉持公开、公平、公正的原则,做到服务内容、办理程序、申报材料、承诺时限、办理依据、办理结果公开,在服务过程中不越位、不错位、不缺位,严格依法行政,按照法定程序服务。
    三、提高工作效率。严格落实一次性告知制、限时办结制等制度,杜绝推诿扯皮、敷衍 、塞责等行为,切实提高工作效率。并强化对工作人员月度绩效考核,对不履行或不正确履行职责,影响行政管理秩序和效率,损害服务对象利益的工作人员,及时责令纠正并按相关制度规定追究责任。