您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > “互联网+政务服务”

市林业局积极推进“互联网+政务服务”

发布日期:2019-02-27来源: 市林业局作者:林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

市林业局立足实际,多措并举,不断夯实业务能力、提升服务质量、简化办事流程、提高办事效率,创优“互联网+政务服务”环境。

高效率完成“互联网+政务服务”工作。目前按要求网上办理深度四级事项达到了50%,“最多跑一趟”事项达到100% 。同时推行线下办事“一次性办结”,在申报材料齐全且符合法定形式情况下,窗口实现“一次性办结”的事项达到100%。

2019年1月份,市政务服务中心林业局窗口受理林业行政许可申请94件,办结率100%。其中,野生动物人工繁育许可申请1件,去年同期为0件,植物检疫申请93件,与去年同期基本持平。

此外,为更好的为群众提供优质、高效、便捷服务,创优“互联网+政务服务”环境。市林业局办证对直接面向群众办理的政务服务事项窗口,实行每天提前到岗10分钟,坚守岗位,有群众办事,推迟下班时间,进行延时服务。