您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > “互联网+政务服务”

市林业局窗口参与2019年“世界湿地日”主题宣传活动

发布日期:2019-02-14来源: 市林业局作者:林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月2日上午,淮北市林业局在隋唐大运河古镇开展了主题宣传活动,旨在进一步提高广大群众湿地资源保护意识。

活动现场,工作人员向过往群众和游客介绍“世界湿地日”主题、湿地对于人类生存环境的重要意义以及该如何保护湿地,并邀请游客参与观鸟活动,气氛热烈,受到游客的一致好评。当日,共发出各类湿地宣传资料100余份。

淮北市湿地总面积为20345.9公顷,近年来,随着全市湿地生态系统的有效保护,野生动植物资源的种类和数量明显增多,湿地水质和生态环境得到明显改善,中湖水质常年稳定在Ⅱ类水质以上,连续多年发现迁徙过境的小天鹅在中湖“歇脚”。

2019年2月2日是第23个“世界湿地日”,主题为“湿地应对气候变化”,该主题彰显了湿地在固碳、减少温室气体、增加降雨、调节湿度和温度,改善生态环境质量等方面的重要作用。