您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 淮北市森林防火

市林业局扎实做好2019年秋收秸秆禁烧巡查工作

发布日期:2019-09-29来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实《淮北市2019年秸秆禁烧工作方案》和市秸秆禁烧领导小组办公室暨包保巡查工作会议精神,9月29日市林业局王峰副局长带队到包保乡镇渠沟镇开展秸秆禁烧对接和巡查工作,巡查组深入细致了解该镇秋收情况。为进一步履行好包保职责、做好巡查工作,王峰副局长就当前秸秆禁烧工作提出以下要求。

一是明确任务。渠沟镇现辖12个行政村,玉米和大豆种植面积4.8万余亩。包保巡查区域面积大、分布广、任务重。二是强化巡查。建立包保巡查制度,成立秸秆禁烧巡查小组。抽调16名骨干人员,组成7个巡查小组,密切配合镇村干部,加强禁烧巡查,开展政策宣传,提高民众对秸秆禁烧工作的认可度。三是提高认识。与包保镇村干部进行座谈,分解工作任务,明确责任分工,强调秸秆禁烧的重要意义,要求巡查组每位成员要与镇村干部一起以高度的政治责任感深入田间地头、严防死守, 切实做到不冒一处烟、不着一把火。实现日常巡查“零死角”、包保乡镇“零火点”、田间火情“零报告”,坚决打赢秋收秸秆禁烧硬仗。