您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治林业

市林业局出台国家工作人员学法用法工作细则

发布日期:2018-11-29来源: 淮北作者:淮北管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略。近日,市林业局出台了《淮北市林业局国家工作人员学法用法工作细则》,细则的出台进一步推动了市林业局国家工作人员学法用法工作规范化、长效化,为提高市林业局国家工作人员法治素养和依法办事能力提供了制度支撑和保障。

细则明确了市林业局国家工作人员学法用法工作的指导思想、主要内容、职责划分和工作保障,学法用法主要内容包括学习突出学习宪法相关法、民法商法、行政法、经济法、社会法、刑法、诉讼与非诉讼程序法等国家基本法律;学习与经济社会发展和人民生产生活密切相关的法律法规,重点学习林业相关法律法规、生态环境保护相关法律法规;学习与履行岗位职责密切相关的法律法规;学习廉政法律法规和党内法规;要求积极开展用法活动,严格按照法律规定履行职责。

细则结合市林业局实际,从党组理论学习中心组学法制度、领导干部法治讲座制度、日常学法制度、法律法规知识培训制度、学法用法考试制度、依法决策制度、严格依法履职制度等对进一步健全完善国家工作人员学法用法制度提出了具体要求。