您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治林业

淮北市林业局组织开展“宪法宣传周”活动

发布日期:2018-12-07来源: 市林业局作者:林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年12月2日至12月8日为首个“宪法宣传周”,市林业局积极筹措,认真准备,多措并举,确保活动取得实效。

一是开展送法下乡活动,12月4日下午党组书记、局长陶士军带队深入濉溪县百善镇桥头村,为桥头支部一班人解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,指导基层党支部建设。二是参加启动仪式,开展广场宣传,组织工作人员,制作宣传展板,携带宣传材料,宣传接受市民的咨询,向广大市民宣传《宪法》《森林法》《野生动物保护法》《淮北市绿化条例》等法律法规。三是印制森林防火宣传扑克,将森林防火法律法规及相关知识,以漫画的形式印制在扑克上,生动形象的进行了宣传。四是组织全局工作人员积极参加“万人学宪法,争做守法人”微信有奖竞答活动。五是配发宪法学习材料,为全局工作人员采购《宪法》宣传读本,积极营造浓厚的学习氛围,积极引导全局工作人员自觉“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。