您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治林业

淮北市森林公安执法质量再创佳绩

发布日期:2019-02-11来源: 市林业局作者:林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,安徽省森林公安局对2018年度全省森林公安机关执法质量考核评议情况进行通报,淮北市再创佳绩位列全省第四名。

2014年5月,取得刑事执法办案权以来,淮北市森林公安机关以抓大案、破要案为抓手,先后成功破获了“8.28”系列盗伐林木案、“8.19”非法收购出售青蛙案、“2.23”重大故意毁坏林木案等一批有较大影响的重特大刑事案件,有力地震慑了涉林违法犯罪,树立了森林公安的良好形象,也在实战中锻炼了队伍,提升了整体战斗力。2016年开始,淮北市森林公安在全省执法质量考评中连续三年进入第一方阵。

2018年,淮北市森林公安认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以深入推进执法规范化建设为抓手,坚决落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以提高执法质量为中心,不断完善执法制度,大力加强执法管理。市森林公安局,从案件受理开始,对执法办案的各个环节实时监控,对办案流程、法律文书严格把关。定期开展执法质量考核评议工作,对重点案件深刻剖析,实时通报整改。全局案件质量和执法水平又有新提升,执法工作多次得到省森林公安局的表扬和肯定。