您当前所在的位置:首页 > 政府公文

关于做好2018中国·合肥苗木花卉交易大会招商引资和参展工作的通知

发布日期:2018-08-28来源: 淮北作者:淮北管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各市林业局:

2018中国·合肥苗木花卉交易大会(以下简称“苗交会”)将于2018年10月19-21日,由国家林业和草原局、安徽省人民政府在合肥市共同举办。为贯彻落实省政府部署要求,充分发挥苗交会招商引资平台的作用,广泛吸引外地企业来皖投资兴林,现就做好“苗交会”招商引资和参展工作通知如下:

一、把林业招商引资作为苗交会的重点任务。中国·合肥苗交会已连续举办15届,高质量高水平办好本届“苗交会”,不仅要把“苗交会”办成全国苗木花卉产业发展成就的展示平台,还要把“苗交会”打造成为安徽林业招商引资的大平台,打造成为安徽林业对外开放和合作共赢的大品牌。各级林业主管部门要顺应新变化新要求,在认真组织做好“苗交会”参展筹备工作的同时,把招商引资作为重点任务,抓住“苗交会”的有利时机,抓紧组织开展林业全方位招商引资工作。

 二、切实加强林业招商引资工作的组织领导。各级林业主管部门要把林业招商引资摆在筹备参展“苗交会”的突出位置,作为推动林业产业转型升级和高质量发展的重要措施,加紧构建林业招商引资组织机制和工作运行机制,明确分管领导具体抓,抽调精干人员组成专门的招商引资工作班子,细化分工合作,压紧压实责任,形成工作合力。主要负责同志要靠前指挥、亲力亲为,做到重要客商主动邀请、直接接待,重大项目牵头谋划、参与谈判,重大问题具体研究、督促解决。

三、精心谋划和组织编制林业招商引资项目。各级林业主管部门要立足本地林业资源特点、经济社会发展需求、产业发展比较优势,精心谋划和编制一批林业项目,精准开展招商引资。要瞄准国家经济发展战略,加强同长三角、珠三角、京津冀、长江中上游等地区、“一带一路”沿线国家和地区的林业经济技术合作,推动林业招商引资和对外开放。要善于依托现代林业示范区、林业科技示范园、林业产业园区等载体,加强宣传推介,广泛开展以商招商、项目招商、产业链招商等。

四、积极采取多种有效方式开展林业招商引资。各级林业主管部门要进一步增强招商引资工作的系统性和针对性,认真梳理已有的林业招商渠道和正在进行的招商项目,积极征询现有林业产业化龙头企业的需求,充分了解省内外、国内外大型投资商、采购商的意愿,加快完善林业招商引资的政策环境,把邀商考察、邀商参展、商贸洽谈、科技交流、引智引技与林业招商引资工作紧密结合起来,采取上门招商、中介招商、网上招商、会展招商等多种方式,力求广招广引、招大引强。

五、加强林业招商引资工作的协调和信息沟通。各市林业主管部门既要抓好本级林业招商引资工作,还要统筹做好本地林业招商引资的协调服务,加强调度,定期统计,填写《“苗交会”林业招商引资情况登记表》(见附件),分别于9月15日、9月25日、10月5日、10月15日报至安徽省林木种苗总站。根据省政府、国家林业和草原局的部署,“苗交会”期间将专题发布各地林业招商引资项目信息和成果,并组织各市推荐2-5家招引的企业代表,举行林业招商引资签约大会;“苗交会”组委会将为林业招商引资成果丰硕的市授予荣誉称号。

六、抓紧筹备参展“苗交会”的各项工作。“苗交会”期间,各地要组织本地苗木花卉重点企业、大型苗木花卉采购商等参展。“苗交会”组委会将为每个市免费提供面积为100平方米的室内展位,展位内的参展图片、文字等素材和设计小样由各市林业主管部门负责及时提供,统一委托由安徽中设国际会展有限公司负责制作与布展(免费)。“苗交会”执委会将定期调度和通报各市参展工作和林业招商引资工作进度。各地有关工作信息以及定期填报的《“苗交会”林业招商引资情况登记表》,均以纸质文件和电子文档形式报送。电子邮箱:ahslytxd@qq.com;联系人:王洪(省林木种苗总站),电话:0551-62633897;白卫萍(厅国际合作与产业处),电话:0551-62633590;宣立铭(安徽中设国际会展有限公司),电话:0551-62571368、13866174160,传真:0551-62571382,电子邮箱: hfmjh2018@163.com。

在“苗交会”同期,中国经济林协会、中国林业机械协会在合肥滨湖国际会展中心还分别组织举办2018中国经济林产品博览会和2018中国国际林业机械展览会,请各市积极组织相关经济林产品(经济林产品和木本油料等)企业报名参展2018中国经济林产品博览会,并组织本地对林业机械有采购需求或信息需求的单位前往参观2018中国国际林业机械展览会。

4e6b8e293fe3e1321fb904f965ef1c9b.doc