您当前所在的位置:首页 > 政府公文

关于转发《国家森林草原防灭火指挥部办公室关于切实做好当前特别是春节期间森林草原防灭火工作的紧急通知》的通知

发布日期:2019-01-21来源: 市林业局作者:林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各市森林防火指挥部办公室:

现将国家森林草原防灭火指挥部办公室《关于切实做好当前特别是春节期间森林草原防灭火工作的紧急通知》转发给你们,请结合实际认真抓好落实。

当前,春节即将来临,林区传统祭祀用火等野外用火行为将大幅增加,森林火灾隐患增大。另据气象部门预测,春节前后我省大部分地区温度较常年偏高,降水量较常年偏少,森林火险等级偏高,森林防火形势十分严峻。各地务必进一步提高思想认识和政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强组织领导,严格落实责任,切实抓好宣传教育、火源管控、监测预警、应急处置、值班调度各个关键环节,加强机构改革期间森林防火工作的协调。特别是根据国家森林草原防灭火指挥部办公室部署要求,深入开展森林风险隐患排查整治工作,降低森林火灾风险隐患,切实做好当前特别是春节期间森林防火工作,并按时限要求报送月度动态、工作总结和森林草原火灾风险隐患排查整治工作进度表。

85cf9e8960c23ba4c1042838a3a8d290.docx