您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

林业领域涉黑涉恶问题主要表现形式

发布日期:2019-07-02来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1.强占各类林木市场,欺行霸市、木商强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“木霸”等黑恶势力。

2.在木材交易、强占山林等领域强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。

3.群众反映强烈的涉嫌压低木材交易的,以及采取故意拖欠木材款项的、威胁恐吓等手段暴力讨债,或插手经济纠纷的“讨债公司”、“地下出警队”等黑恶势力。

4.在林区、村庄,有组织地从事涉“山林倒卖、木材倒卖”的违法犯罪活动,严重败坏社会持续,危害社会治安的黑恶势力。

5.非法收购、运输、加工、出售珍贵树木或者国家重点保护的其他植物及其制品和非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品违法犯罪行为和非法猎杀、收购、运输、出售迁徙候鸟及其制品等违法行为的黑恶势力。

6.拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸等破坏林业生产领域秩序的黑恶帮派势力。

7.非法占用林地违法犯罪行为的黑恶势力。

8.林区其他涉黑恶违法犯罪行为。

举报电话:淮 北 市 林 业 局0561-3052292

淮北市森林公安局0561-3051299

举报邮箱:hbslgaj@163.com