您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局召开安徽相山国家森林公园总规征求意见会

发布日期:2019-11-01来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1031日上午,在市林业局四楼会议室召开了安徽相山国家森林公园总体规划的征求意见会,会议由市林业局副局长王峰主持,相山区副区长刘斌、杜集区副区长孙露露和规划编制专家组及6个相关部门参加了会议。

安徽相山国家森林公园于20191月经国家林业和草原局批准设立,主要包括相山公园片区、惠泽公园片区和长山公园片区、黄里片区,规划总面积1018.52公顷,其中森林面积917.67公顷,森林覆盖率达90.10%。根据《国家森林公园管理办法》要求,为更好地保护和利用我市森林资源,我市组织相关单位编制了《安徽相山国家森林公园总体规划》。该《规划》在收集大量资料的基础上,深入分析我市现有森林、植被、野生动物、地质、文物等资源,并结合我市社会经济发展条件,对相山国家森林公园未来10年的建设发展作出总体规划,对森林景观营造、生态文化建设、基础设施建设等重点项目进行布局安排。

会上,规划编制单位林产工业规划设计院介绍了《规划》编制情况,参会的各相关单位也结合各自部门实际,就总体规划的修改完善提出了意见和建议。

下一步,市林业局将进一步修订完善《规划》,坚持“重在自然,精在特色,强在管理,贵在和谐”建设思想,突出相山不可替代、不可复制的资源与环境特色,增强《规划》的针对性、指导性和可操作性。为下一步《规划》的实施打下坚实的基础。