您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局举行“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题党课

发布日期:2019-10-31来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1030,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市林业局开展了“不忘初心、牢记使命”专题党课教育。市林业局全体党员参加教育。市林业局党组书记、局长陶士军作党课报告。

党课教育中,陶士军围绕“坚守如磐初心、担当责任使命,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前作表率”专题,结合自身参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获和感受,及当前全市林业建设工作形势,从“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南”“ 习近平生态文明思想是建设生态文明和美丽中国的最新理论成果,是指导林业事业发展的根本遵循”“ 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续推进、不断深化的过程,要与解决实际问题结合起来”“ 开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,一个重要目的就是锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,确保全党思想意志统一、行动步调一致”三个方面进行了深入、细致地讲授。同时,针对调研发现的问题,认真剖析问题根源,制定了详细整改措施。

陶士军要求,全体党员要切实认清开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义,坚持读原著、学原文、悟原理,深学精学习近平新时代中国特色社会主义思想,做到全面系统、深入思考、联系实际,强化理论武装,接受思想洗礼,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。更要坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到终身坚守、终生不渝;更要提高政治站位,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路、保持政治定力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;更要敢于担当作为,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神不折不扣担当尽责;更要强化作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,筑牢“防火墙”,过好“欲望关”, 做到心有所畏、言有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线,始终保持为民务实清廉的政治本色,全力推进我市林业事业再上新台阶。