您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市林长办召开工作会议

发布日期:2019-10-17来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1016日上午,淮北市林长办在市林业局局会议室召开全市林长制工作会议,县林业局和三区自然资源分局分管局长、林业站长,局各科室站所负责人参加会议。市林业局局长、林长办主任陶士军主持会议。

会议首先对《安徽省创建全国林长制改革示范区实施方案》及我市编制创建全国林长制改革示范区实施方案事项进行逐一讲解;陶士军局长对当前林长制工作进展进行总结,并安排下一步工作。

针对各县区编制创建全国林长制改革示范区实施方案问题,陶士军局长强调,创建全国林长制改革示范区是践行习近平生态文明思想的重要举措、满足群众日益增长的优美生态环境新需要的有力抓手。一是各县区要高度重视,严把时间节点,结合多目标经营、智慧林业、采石宕口修复等项目,打造出一批淮北本土的特色示范区;二是要切实履行好职责,县区林长办要积极与编制实施方案相关部门联动,扎实有效推进编制工作,确保10月底之前出台各自的实施方案。

会议还对林政案件、林地管理、造林验收等问题进行了研究。