您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党史国史专题宣讲

发布日期:2019-10-14来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月11日下午,市林业局邀请了“市党史国史淮北宣讲团”成员李春雷作了题为《伟大的长征和长征精神》的“不忘初心、牢记使命”主题教育党史国史专题宣讲报告,全局党员干部聆听了报告。局党组书记、局长陶士军主持报告会。

李春雷同志从长征的历程、长征精神以及弘扬长征精神、走好今天的长征路三个方面内容,以详实的资料、丰富的事例,深入浅出的阐述了中国共产党“为人民谋幸福为民族谋复兴”的初心与使命。全局党员干部纷纷表示:长征精神是指长征途中的吃苦耐劳、勇往直前的精神。“不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”

陶局长在总结讲话中指出,开展革命传统教育,认真学习党史国史是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,全局党员干部要充分认识学习党史国史的重要意义,要将学习党史国史同主题教育紧密结合,要时刻以党章党规党史为镜,不断检视自己、提高自己,把学习成果转化为加强党性修养、干好林业工作的实际行动,努力为“中国碳谷·绿金淮北”转型崛起做出林业贡献。

最后,陶士军局长还向全局干部职工作了市情报告分析。