您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省林检局到烈山区督查林业有害生物防治工作

发布日期:2019-09-06来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月5日,省林检局副局长黄长春,科长丁德贵一行,到烈山区督查林业有害生物防治工作。市林业局局长陶士军、区政府分管副区长李响、市自然资源和规划局烈山分局、古饶镇、宋疃镇等相关负责同志及测报员陪同督查。

督查组一行先后到古饶镇农田林网、和徐高速沿线检查了地面防治开展情况及效果、王店村及朱集苗圃悬挂诱捕器诱捕美国白蛾情况,宋疃镇费寨村草履蚧防治情况,听取了林业有害生物防治有关工作情况的汇报。督查组充分肯定了我区在草履蚧、美国白蛾等林业有害生物防控中所取得的成效,并就做好当前和下一步工作提出要求。

督查组强调,做好虫情监测是林业有害生物防治工作的前提与基础,是进行科学决策、确保防治质量重要措施。开展林业有害生物防治工作是贯彻林长制工作体系,落实“护绿”,保护森林资源安全,扎实有效推进林业有害生物防治的重要工作。