您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局举行全市林业局长培训班

发布日期:2019-08-30来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年8月29日,市林业局举办全市林业局长培训班,县区林业部门主要负责人、分管负责人,市林业局各科室站所负责人参加了培训班。局党组书记、局长陶士军主持培训班并总结讲话,会议传达了全省各市林业局长培训会议精神,局分管领导就分管工作作具体部署安排,有关科室站所解读了林长制改革、森林资源管理、自然保护地管理、造林绿化和美国白蛾防控技术等方面重要文件和有关政策。

陶士军指出,全市林业系统要充分认识当前我市林业改革发展处于关键期、攻坚期,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抢抓机遇,乘势而上,推进全市林业工作再上新台阶。

陶士军要求,一要全力抓好林长制改革。进一步压紧压实责任,全面深化林长制,加强“五个一”平台建设,科学有序抓好“五绿”任务,形成林长把守、部门协作推进的整体林长制工作运行体系,不断破解林业发展难题;二要强力推进创建国家森林城市工作。当前创建国家森林城市工作正值关键时刻,各类申报材料都在做最后的冲刺,全市务林人要团结同心、砥砺奋进,充分做好各项准备工作,确保2019年成功创建国家森林城市;三要切实推动各类造林绿化工程。根据年初制定的目标任务和时间节点,突出抓好东山多目标经营、中湖湿地治理、采石宕口治理、现代林业示范区建设、营造林核查验收、“四旁四边四创”及“三森创建”验收等林业重点工作,认真谋划2020年林业重点工作,推动全市国土绿化工作向高质量发展;四要强化森林资源管理。以林长制为统领,强化森林督查工作,统筹森林防火、有害生物防治、古树名木保护、智慧林业二期等,树牢生态保护意识和法制观念,加大自然地保护力度,不断加强森林资源保护管理工作。

陶局长强调,全市林业系统要坚持全面从严治党,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强廉政建设和反腐败工作,同时开展“三个以案”警示教育,克服形式主义、官僚主义,深入一线解决林业实际问题,为中国碳谷·绿金淮北贡献林业力量。