您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

朱先明率队考察调研创森工作

发布日期:2019-08-10来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月5日至8日,市政协副主席、民革淮北市委主委朱先明带队,围绕“创建森林城市 保护森林资源”课题,先后赴安庆、黄石、漯河三市考察学习,安庆市政协副主席刘克胜、黄石市政协副主席张保平、漯河市政协副主席邓武昌等陪同考察。

考察组一行先后深入安庆市城市双修纪念公园、宜秀区青山白化治理点,黄石市磁湖、黄荆山开山塘口治理、大冶铁矿硬岩复垦基地,漯河市沙澧河、临颍县黄龙湿地、昌建园林苗木花卉基地等实地考察学习。每到一处,考察组人员与当地陪同人员详细探讨交流绿化经验,并结合我市绿化工作提出可以借鉴的经验做法和建设性意见。

朱先明表示,此次考察调研,收获颇丰,感触颇多。三市在环境治理,生态保护,自然资源保护等方面各具特色,技术成熟,尤其是安庆市的青山白化治理点、黄石市的塘口治理、漯河市的沙澧河整治,很值得学习和借鉴,我们要将三市在这方面的先进经验和做法运用到我市的环境治理之中。

朱先明希望,考察组要认真学习,学有所思,思有所想。要认真写好调研报告,做到不虚此行;要认真提出高水平建议,为把我市打造成国家森林城市贡献政协力量和智慧。

市政协人口资源环境委员会、市林业局、民建市委会、致公党市委会,农工党市委会、民革市委会、市政协专委会办公室等相关单位负责同志参加考察活动。