您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局召开纪念建党98周年大会

发布日期:2019-07-01来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为热烈庆祝中国共产党成立98周年,7月1日上午,市林业局召开纪念建党98周年大会,市林业局党组书记、局长陶士军出席会议并讲话,全局在职党员和部分退休党员参加此次会议,市林业局党组成员、副局长王峰主持会议。

上午八点三十分,大会在嘹亮的中华人民共和国国歌中拉开帷幕,国歌结束后,全局党员起身肃立面对党旗,重温入党誓词,再次接受党性洗礼。随后,局党组书记、局长陶士军以“新时代党员干部如何担当责任”为主题为全体党员上党课,陶士军分别从“敢于担当责任是新时代党员干部的优良品质、认准责任是勇于担当责任的前提、增强意识是践行担当的关键、提升能力是践行担当的途径”四个方面生动阐述了担当和责任的关系以及如何提高担当责任。陶士军指出,多年来,林业人不畏艰难,勇于担当,发扬愚公移山精神,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,誓叫荒山披绿装,充分体现了林业人的担当精神。

陶士军强调,当前林业工作任重而道远,林长制工作方兴未艾,创森工作冲刺迫在眉睫,中湖调规、石质山宕口绿化及湿地保护、森林督查等各项林业工作,必须要下大力气,想方设法抓下去,全体务林人要继续坚持持之以恒、愚公移山的精神,坚定信心决心,勇于担当作为,扎实苦干,只争朝夕,全面完成林业工作各项目标任务,为实现创建国家森林城市目标和推进中国碳谷·绿金淮北更好发展奉献力量。

最后,全体党员观看了《我们的英雄》纪录片,深刻学习了朱务平、李时庄、梁文焕、徐度乐四位革命先烈和模范人物不畏艰险、不怕牺牲、艰苦奋斗的英勇事迹,大会在全体党员合唱《团结就是力量》后结束。