您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市第十五巡查组到渠沟镇检查秸秆禁烧工作

发布日期:2019-06-11来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月9日上午,市林业局副局长、市禁烧办第十五巡查组组长王峰带队巡查渠沟镇秸秆禁烧工作开展情况。

巡查组先后深入渠沟镇郭王、张楼、徐集等行政村实地巡查秸秆禁烧工作,仔细查阅各村秸秆禁烧工作值班日志,了解区、镇、村包保人员到岗情况。在沿途检查中,王峰组长向镇、村秸秆禁烧负责人及禁烧监督检查点工作人员了解了当前夏粮收割、秋粮播种进展情况及秸秆综合利用和禁烧工作采取的措施和方法。

王峰组长强调,一是夏粮收割将过半,秸秆禁烧进入关键阶段,检查组要进一步加大检查力度,强化连片地块和重点时段的禁烧监管,确保禁烧工作不留死角。二是抓住墒情较好的有利时机,发动农民群众加快收播进度,协助各村工作人员做好机具调配工作,做到随收随播。三是要继续发扬吃苦耐劳、主动工作尽职尽责的工作作风,充分利用各种宣传途经,把秸秆禁烧的管控要求宣传到每家每户,防止意外失火引发秸秆焚烧事件的发生,多措并举确保秸秆禁烧任务的圆满完成。