您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市成功举办六一森林科普游园嘉年华活动

发布日期:2019-06-04来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月1日,淮北市分别在相山国家森林公园和南湖国家城市湿地公园举办六一森林科普游园嘉年华活动,再次将全市创建国家森林城市推向热潮。

此次活动是淮北市创建国家森林城市森林科普系列活动之一,旨在扩大宣传“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的森林城市建设理念,在全市青少年心中深入普及森林生态知识,增强社会各界生态文明意识,不断提高全社会对创建国家森林城市的知晓率和参与率,共500多名小学生在家长和老师的陪伴下参与到活动中来。活动现场,市林业局工作人员向小学生代表颁发了“我是小小护林员”护林证、森林科普卡通标牌,勉励他们从小树立生态文明意识,自觉做到爱林护树、植绿增彩,爱护生态环境。

此次活动形式丰富多彩,有通过显微镜观察植物组织、制作干花书签、利用豆子作画、制作水拓画等,家长和孩子们共同参与,在游戏的过程中对淮北“创建国家森林城市”的目标也有了更深刻的认识,通过“寓教于乐”的方式,让孩子们学会用“小行动”助力美丽大淮北的建设,进一步营造“人人关爱绿化,家家参与创森”浓厚氛围。