您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市智慧林业二期杜集、烈山森林防火预警应急系统设计方案通过专家评审

发布日期:2019-06-03来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月1日上午,淮北市林业局组织召开了淮北市智慧林业二期杜集、烈山森林防火预警应急系统控系统设计方案专家评审会,来自淮北师范大学、市数据资源管理局、市住房和城乡建设局、市应急管理局、市建投集团的专家参加了评审会。

会议听取了编制单位关于设计方案的汇报,经过质询和讨论,形成了评审意见。专家组一致认为,设计方案符合杜集和烈山林区实际情况,基本满足林区森林火情有效监测和及时处置的实际需求。设计方案架构合理,技术路线可行。专家组原则同意通过该方案。同时,为了进一步完善设计方案,专家组要求要充分考虑智慧林业的整体需求,与智慧林业一期项目实现无缝对接,并充分考虑与智慧城市建设平台的对接,形成全市统一的森林防火辅助决策支持系统,实现资源共享,信息互通,并增加GIS手段的应用,作为电子沙盘的补充技术手段,提升火情研判精确度。