您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局组织召开安徽淮北中湖国家湿地公园沿沱河路北侧湿地修复EPC项目专家评审会

发布日期:2019-06-03来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月1日,市林业局组织召开安徽淮北中湖国家湿地公园沿沱河路北侧湿地修复EPC项目专家评审会,对中湖沿沱河路北侧湿地修复项目技术方案进行了专业评审。安徽淮北中湖国家湿地公园沿沱河路北侧湿地修复项目治理段起点为沱河路龙岱河桥西侧中湖东南角,向西延伸,总长约600米。

会上,技术方案编制单位从项目概况、人工湿地设计方案、工程的运行管理策略、效益分析以及服务方式和后期保障等方面做了详细汇报。专家组经过严格、严谨的质询和讨论,最终认为:本方案图文清楚,叙述详尽,图纸、表格齐全,根据中湖国家湿地公园沿沱河路北侧实际情况和实际需要设计了丰富的湿地景观,并根据湿地生态系统需求,针对水质、驳岸等多方面内容作出了详细规划。专家组同意通过该方案,并提出了根据投资强度合理性,增添牌示系统,减少景石用量,在植物配置上优先选择乡土树种,阻隔外来有害物种入侵等建议。

湿地修复项目实施后,将明显改善周围水体质量,提升中湖沱河路沿岸风貌,形成人、水、城市相依相伴、和谐共生的绿色景观廊道。