您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市政府副市长胡亮到市林业局调研指导林业工作开展情况

发布日期:2019-05-31来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月30日上午,市政府副市长胡亮在市政府副秘书长段传彬的陪同下到市林业局实地调研全市林业工作开展情况,市林业局党组书记、局长陶士军陪同调研。

在市森林公安局和市相山绿化管理所,胡亮详细询问了森林公安和相山绿化管理所的工作情况,察看了森林防火物资储备库,现场观摩了森林消防人员扑火装备演练、智慧林业演示等情况。实地调研结束后,胡亮在林业局会议室召开林业工作座谈会,听取局党组书记、局长陶士军在林业发展、林长制、创建国家森林城市、中湖国家湿地公园(试点)调规等工作的情况汇报和在实际开展工作中遇到的难题。胡亮对全市林业工作发展取得的成绩给予了充分肯定,对于部分区镇林业队伍不稳定,导致林业工作进度缓慢等问题,胡亮通过现场办公方式,及时解决难题,保障全市林业工作顺利开展。

胡亮强调,林长制改革工作是打造生态淮北的重要抓手,是建设中国碳谷·绿金淮北的重要保障,市林业局要大力推进林长制工作开展,全面做好林长制“五个一”平台建设,特别是今年是我市创建国家森林城市的关键之年,要将创森工作与林长制改革工作统筹开展,加强与县区和市直有关单位的紧密联系,指导并督促相关单位做好各项创森材料的上报,按照时间节点,认真做好各项创森指标的搜集和整理,确保全面通过创森验收工作。在中湖国家湿地公园(试点)调规工作上,市林业局要进一步提高政治站位,协调相关单位统筹规划,研究制定最佳方案,确保高标准、高质量完成调规工作。