您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

陶士军局长深入百善镇桥头村调研“一村一品”石榴生长情况并走访贫困户

发布日期:2019-05-09来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月7日上午,市林业局党组书记、局长陶士军带领市林业工作站科技人员和局包保责任人深入到百善镇桥头村调研“一村一品”石榴生长情况和开展帮扶走访活动。

陶局长首先来到桥头村“一村一品”石榴基地现场,认真查看了石榴苗木生长情况,并详细询问了村干部和栽植石榴的贫困户关于石榴苗木浇水、抚育等生产管理存在的问题及管理措施等,最后要求随行林业科技人员要时时做好跟踪服务工作,做到发现问题第一时间帮助解决,平时做好指导培训工作,要让能发展、愿发展经果林的贫困户真真实实掌握栽培管理技术。随后,陶局长又深入到陈望先等贫困户家中及田间地头了解目前生活、生产情况。入户走访后,陶局长要求局包保责任人要认真履行好包保责任,配合好驻村扶贫工作队和村两委做好各项脱贫攻坚工作。

调研走访结束后,在桥头村党支部活动室,陶士军局长又主持召开了市林业局、桥头村联合党支部学习会议。会议期间,陶局长首先传达了省脱贫攻坚电视电话会议精神,随后,与会党员共同学习了《习近平扶贫论述摘要》等扶贫政策及党建相关文件。会后,陶局长强调,要积极发挥联合党支部一线织战斗堡垒作用,通过发挥党员先锋模范作用,切实做好抓党建促扶贫工作。