您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局党员志愿者进社区开展林木病虫害防治

发布日期:2019-04-30来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近几日,惠苑路社区黎苑二期F组团居民反映小区内有一种不知名树木,整天“滴油”,一直困扰着附近住户,居民怨声载道,有的说把树头锯掉,有的说直接把树砍掉,甚至出现树被剥皮的现象。

惠苑路社区领导急百姓所急,立即走访居民了解具体情况,现场解决困扰居民身边的烦心事。积极联系我局高级工程师刘阳对生病树木进行会诊。据刘工介绍,这种不知名的树叫栾树,树上生的虫叫蚜虫、所谓的“滴油”就这些蚜虫的尸体和排泄物造成的,目前最好的办法就是喷洒农药进行化学防治。

市林业局领导了解情况后非常重视,主动联系社区帮助进行防治。4月28日下午3时,市林业局党员志愿服务队一行6人,着专业服装、携带专业防治工具来到现场立刻投入消杀工作。对黎苑二期F组团21棵栾树从上到下、从里到外全身喷洒农药,连续工作几小时不停歇,为了能够尽快解决问题,连喝水的时间都省了,累的满头大汗,把生病树木消杀完毕天已经黑了。

志愿者每喷洒一棵树,连个树叶都不放过,碰到树太高喷杆够不着就站在车上,志愿者认真的态度感动着每一位在场的居民。有的居民主动递上热水、有的年龄大的就提醒注意安全,还有一位居民看到满院树都被彻底治愈,双手作揖拉着社区工作人员的手说:“太谢谢社区的领导及时为居民解决了大问题,更要为这群“小红帽”点赞!”