您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市林业局赴旌德县学习智慧林业平台建设

发布日期:2019-04-26来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加快淮北市智慧林业平台建设,4月24日-25日,市林业局副局长王峰带队前往宣城市旌德县,就智慧林业平台建设工作进行学习交流。

学习交流分为开座谈会、平台操作两部分。座谈会上,旌德县林业局相关负责同志详细介绍了智慧林业管理平台的设立,通过指挥系统、“林长通”APP等移动办公软件的综合运用,做到林长目标责任考核、绩效综合评价等工作信息化、精准化,有利于各级林长履职尽责,推进“互联网+”和智慧林业建设,实现林长制改革预期的目标。随后,由技术人员带领,通过网上设定护林员巡护路线、实时观测古树名木生长态势、各级林长调研即时反馈等多个方面,对智慧林业平台进行了实际操作。

王峰副局长表示这次学习交流对我市的智慧林业平台建设有着十分重要的意义,指引了我市智慧林业平台建设工作前进方向,并要求随行人员要好好借鉴旌德县的先进做法,积极推进我市智慧林业平台建设。