您当前所在的位置:首页 > 县区动态

相山区积极做好创建国家森林城市迎检工作

发布日期:2019-05-08来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为迎接国家林业局来我市检查创森宣传工作,相山区林业工作人员积极做好迎检工作,充分利用展板、高炮、电子屏幕等各种形式宣传创森工作动态和成果,宣扬森林城市建设的科学理念、发展趋势及美好前景,倡导市民以主人翁的姿态和担当,积极投身创建国家森林城市。

2019年是我市创森工作迎检年,相山区扎实推进绿化建设,先率先获得省级森林城市、森林城镇的荣誉称号。2016年以来,又接力实施新一轮绿化大行动,大力推进创建国家森林工程。全区植树造林近7000亩,新建绿色长廊12公里,打造森林村庄4个,新建街头游园、露天矿生态公园、休闲景观带等一批休闲场所,辖区空气质量大大提高。

为更好落实“绿金淮北”新理念,相山区委区政府高度重视国家森林城市创建宣传工作,围绕“让森林走进城市,让城市拥抱森林”这个主题,全力创建国家森林城市,确保我市顺利通过国家林业和草原局组织的核查验收。