您当前所在的位置:首页 > 县区动态

烈山区召开2019年创建国家森林城市推进会

发布日期:2019-04-17来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月16日,烈山区召开2019年创建国家森林城市推进会,安排部署2019年创森工作任务。副区长李响、李祥礼出席会议并作重要讲话。市自然资源和规划局烈山分局局长张琼、区委宣传部等20家创森成员单位主要负责同志参加会议。

会议首先传达全市创建国家森林城市会议精神,学习了淮北市创建国家森林城市工作领导小组《关于提供创建国家森林城市重点工程实施情况台账的通知》淮创森[2019]2号、《关于收集淮北森林城市建设指标资料的通知》淮创森[2019]3号、《关于加强淮北市创建国家森林城市宣传工作的通知》淮创森[2019]4号文件,并对文件涉及的表格逐一讲解。

会议要求各成员单位,要做好创建国家森林城市档案与资料收集,系统反映我区创森工作,集中展示创建成果,一是各责任单位要提高认识,确保完成各项创森工作;二是不断沟通协调,各责任单位不仅要加强与区创森办的沟通交流,及时反馈情况,也要加强本单位与上级主管部门以及其它责任部门之间的沟通,确保创森各项工作顺利推进;三是要落实专人负责制,各责任单位一定要安排专人负责创森资料收集、整理归档工作,要求4月19日把创森相关材料到汇总到区创森办;四是区创森办加强检查和督导,确保高质量完成创森工作。

会议强调,各成员单位要充分认识创建国家森林城市的重要意义,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,开拓创新,加压奋进,要切实把握国家森林城市创建工作要求和重点,严格对照创建国家森林城市考评体系标准,推动各项工作落实,全力做好国家森林城市创建工作。