您当前所在的位置:首页 > 县区动态

省林业局副局长齐新来濉溪县调研春季造林绿化工作

发布日期:2019-03-25来源: 市林业局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月23日,省林业局副局长齐新率队来濉溪调研春季造林绿化等林业重点工作。副市长王波和市林业局长陶士军等市县林业部门负责人、铁佛镇主要领导陪同。

调研组一行先后现场查看了刘桥镇搬迁村庄公共绿地、王堰村、火神庙村春季造林,重点查看了铁佛镇“森林进村庄、经果林进庭院”、“四旁四边四创”国土绿化提升工作。

同时,调研组听取了我县造林绿化情况汇报。高度评价我县把“森林进村庄、经果林进庭院”作为推深做实林长制的抓手,作为农村人居环境整治的突破口,作为实施乡村振兴战略的基础工作,思路新、机制活、措施实、力度大、效果好,很有借鉴意义,值得复制推广。铁佛镇主干道路绿化全覆盖、无死角、高标准,沟、路、林、田、村综合治理,人居环境显著改善,群众获得感增强。同时,调研组希望我县继续坚持“生态优先,绿色发展”导向,以林长制为统领,进一步推进林业增绿增效行动,全面提升国土绿化水平。