您当前所在的位置:首页 > 林业技术

安徽省林业高科技开发中心启动“林下羊肚菌栽培技术研究”科技攻关项目

发布日期:2017-12-19来源: 淮北作者:淮北管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

20171213日,省林业高科技中心、首都师范大学等单位共同参加的省林业厅2018年度“林下羊肚菌栽培技术研究”科技攻项目在国家林业局林业科技创新基地正式启动。羊肚菌是一种珍稀食用菌品种,因其菌盖表面凹凸不平、状如羊肚而得名,具有极高的药用和食用价值。首都师范大学菌物学专家博士生导师侯成林教授、高级农艺师王兰青及课题组相关人员,研讨了技术方案,确认细化试验计划,明确职责分工,确保科技攻关项目顺利实施。

项目课题组选取羊肚菌优良菌种在合肥及六安等3个试验点开展栽培试验,选择大棚保护地及林下栽培等多种模式进行对比试验,通过观察、记载、统计、结果分析,最终获得适合我省的羊肚菌标准化栽培模式。各试验点迅速行动,在专家的现场指导下,1214日,已基本完成除杂、整地、消毒、起垄、抽沟等前期工作,等待适宜时间即可播撒菌种,为科技攻关团队顺利开展创新研究奠定良好的基础。(高科技中心  许早时)